terça-feira, 15 de janeiro de 2019

Espaguete ao molho bolonhesa com filé mignon

Um dos pratos mais apreciados entre aqueles baseados em massa, encontramos o famoso Espaguete. De fácil preparo e com a utilização de ingredientes simples, é uma receita que quase todos sabem e apreciam fazer nas mais variadas situações.

espaguetti_filemignon

Ainda mais adorado do que um simples espaguete é este mesmo prato acompanhado de um delicioso molho bolonhesa. Usualmente consumido é um molho que agrada a maioria das pessoas, tanto pelo sabor incrível quanto pela facilidade de preparo dos ingredientes.

Um prato que combina uma das mais famosas massas e um dos mais queridos molhos, este incrementado com um corte de carne sofisticado, certamente obterá um resultado de sucesso, sendo apreciado por aqueles que tiverem o deleite de experimenta-lo.

Para o espaguete ao molho bolonhesa com filé mignon, são necessários dois grupos de ingredientes: um para a massa fresca e outro para o acompanhamento.

Separe para o preparo da massa 300 gramas de farinha, 3 ovo e 3 colheres de chá de sal. Na condição em que se vise uma porção maior, basta incrementar a receita, respeitando a proporção de um para um, a cada 100 gramas de farinha a mais, adicione 1 ovo e outra colher de sal.

Para o acompanhamento serão necessários ½  kg de filé mignon cortado em pequenos pedaços; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 1 caixa de creme de leite; molho de tomate – 1 pacote pronto ou a quantia referente de molho caseiro; sal, orégano e pimenta a gosto. A quantia dos conteúdos utilizados no molho pode vir a ser alterada, conforme o número de porções que se visa ao final.

Comece a realização pela massa fresca, adicionando os ingredientes secos em um recipiente e misturando-os, deixando um buraco no centro, como uma cratera de vulcão, para que os ovos sejam adicionados neste espaço.

Misture os ovos primeiramente em um local separado e depois os junte ao restante dos ingredientes, misturando-os em um movimento que trás a farinha com sal das bordas para o centro, mexendo dessa forma suavemente até que todo conteúdo esteja incorporado.

Feito isso, enfarinhe uma superfície lisa como uma bancada ou mesa, onde se possa sovar a massa. Disponha-a neste espaço e sove por cerca de dez minutos ou até que atinja a consistência ideal, lisa e homogênea. Se a massa demorar a atingir este ponto, por razão de estar muito seca, adicione água aos poucos, e caso esteja muito úmida incremente com um pouco mais de farinha até obter o ponto ideal.

Depois de ser sovada a massa deve ser reservada, posta para descansar, por cerca de vinte minutos. Pode-se utilizar esse intervalo para o preparo do molho, caso ache interessante.

Após o descanso a massa está pronta para ser aberta e recortada no formato referente à receita escolhida, considerando que esta receita de massa fresca permite o preparo de uma diversidade de massas diferentes. Para a abertura, novamente enfarinhe uma superfície e lisa, e faça ali este processo com o auxílio de um rolo de macarrão. Caso possua um cilindro para massas, utilize-o iniciando pela espessura mais grossa.

Abra a massa até que atinja um ponto em que não esteja muito espessa, mas também não seja fina o bastante para tornar-se transparente, posteriormente a corte no formato tradicional do espaguete, reservando este preparo para cozer posteriormente.

Para o molho, comece seu preparo por refogar, em fogo médio, as cebolas e o alho, adicionando em seguida a carne e o molho de tomate, deixando cozer.  Feito isso, pode-se levar a massa para o cozimento, pondo-a em uma panela com água o suficiente para cobrir todo o conteúdo.

Quando a água ferver, adicione o macarrão e um pouco de sal, deixando cozer até que esteja quase al dente. Atente-se ao fato de que massas frescas cozem em tempo inferior as secas, entre três e cinco minutos, no geral.

Quando estiver quase no ponto ideal, escorra a água e retorne a massa para a panela, acrescentando o preparo feito com o filé mignon. Corrija o sabor, adicionando os temperos a seu gosto e feito isso, complemente o prato com a adição do creme de leite.

. Misture todos os ingredientes e tampe a panela, deixando que a massa termine o processo de cozimento através do contato com o creme de leite e o vapor obtido pela panela tampada. Considerando esta etapa é importante atentar-se ao processo de cozimento, pois se cozer demais na água, posteriormente o resultado pode não ficar tão interessante, dado que a massa passaria do ponto ideal.

Uma vez que esteja cozida, basta acrescentar temperos adicionais pós-cozimento, como orégano e manjericão, caso aprecie. Em um tempo curto e com poucos ingredientes, faz-se uma massa saborosa e nutritiva, adorada pela maioria das pessoas e incrementada pela substituição da tradicional carne moída pelo filé mignon.

Pode ser interessante ainda adicionar outros ingredientes ao molho, caso ache viável, como alcaparras ou outros legumes, visando aumentar a constituição de sabores e nutrientes do prato final.

The post Espaguete ao molho bolonhesa com filé mignon appeared first on Preparato.

Espaguete ao molho bolonhesa com filé mignon Publicado primeiro em fábrica de massas



Nenhum comentário:

Postar um comentário